Курильщиков ожидают новые запреты, заявляют чиновники


Moscow-Live.ru

1 июня 2018

Темы:

Запрет,

Государство и медицина,

Курение

Российских курильщиков ожидают нововведения, если будет принята инициатива «Единой России». Чиновники предлагают ввести запрет на курение в радиусе 10 метров от подъездов и в коммунальных квартирах. Комментирует член комитета Госдумы по охране здоровья, руководитель направления проекта «Здоровое будущее» Николай Герасименко: «В партию поступает большое число обращений по поводу соседей, курящих в помещениях коммунальных квартир, относящихся к общей собственности, а также о курении возле подъездов многоквартирных домов.

Не стоит забывать и таком важнейшем механизме снижения числа курильщиков, как снижение ценовой доступности сигарет за счет повышения акцизов. Уже сейчас готовятся изменения в Налоговый кодекс, с тем чтобы с 1 января акцизы на табак были подняты на 20% с дальнейшим повышением с 2020 года. Первоочередная роль акциза в данном случае — в снижении доступности сигарет и распространенности курения».

Как отмечает «Новости Mail.RU», в июне прошлого года Совет федерации внес в Госдуму законопроект, запрещающий курение на расстоянии 10 метров от подъезда, но тогда на документ был дан отрицательный отзыв. Однако Минздрав поддержал данную инициативу. Ведомство также хотело запретить курение в автомобилях, если там находятся дети, и вообще в любых помещениях, если собравшиеся против табачного дыма. В свою очередь, Минэкономики не поддержало предложение Минздрава ограничить курение в коммуналках.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх