Курс рубля резко снизился после заявления Порошенко о вторжении России


Курс российской валюты в четверг, 18 августа, резко снизился после того, как Пётр Порошенко заявил о возможности полномасштабного вторжения армии России.

Пронедра сегодня писали, что украинский президент не исключил возможности полномасштабного вторжения российской армии по всем направлениям. Сразу после этого курс доллара прибавил 40 копеек, достигнув на пике 64,19 рубля, что заметно выше официального курса на завтра, 19 августа. Курс евро подскочил сразу на 50 копеек и достиг отметки в 72,63 рубля.

Аналитики, в частности, Владимир Миклашевский, старший экономист Danske Bank, связали такую негативную динамику именно с заявлениями украинского президента, после которых увеличился спрос на иностранные валюты. Впрочем, скачок курсов доллар и евро был краткосрочным, уже к 17:38 курс доллара снова снизился до 63,84 рубля, а евро торговался по 72,26 рубля. Однако в целом на фоне нефти, торгующейся выше $50 за баррель, рубль выглядит слабым и рост показывать не спешит.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Детство — под ружьем: Юнармия придет в каждую школу
Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Зеленский поужинал в ресторане со звездой Голливуда
Не с Путиным, так с Трампом: намечается оборонный союз Израиля с США
Владелец яхты за миллиард и итальянской виллы Худайнатов просит налоговых льгот
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх