Курские власти опровергли сообщение о рекордном росте коррупции


В администрации Курской области прокомментировали сообщения средств массовой информации о том, что в Генпрокуратуре упомянутый регион посчитали самым коррумпированным в России.

В опровержении, опубликованном на портале администрации, утверждается, что интерпретация СМИ оказалась ошибочной. Дело в том, что статистические данные, свидетельствующие на первый взгляд об увеличении преступлений, на самом деле являются результатом активизации работы правоохранительных органов по раскрытию коррупционных проявлений.

Резкий скачок числа преступлений коррупционного характера связан прежде всего с расследованием дела преподавателя Юго-Западного государственного университета, обвинённого в получении взяток за выставление положительных оценок за дипломные работы. Таким образом, из 257 преступлений 215 относятся к упомянутому уголовному делу, подчеркнули в администрации. Напомним, Пронедра писали ранее, что за первое полугодие в курском регионе количество коррупционных преступлений выросло на 189%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх