Кузнецова разберется, почему в детский дом вернули семерых приёмных детей


Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова на своем официальном сайте опубликовала информацию о возвращении приемными родителями в Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» семерых ранее усыновленных детей.

Фото: Kremlin.ru

По словам Кузнецовой, причиной для подобного шага стало материальное положение семьи.

«В марте 2017 года опекуны написали заявления об освобождении их от обязанностей опекунов семерых несовершеннолетних детей в возрасте от четырех до 12 лет, так как им было отказано в создании приемной семьи и денежных выплатах, а воспитанием детей на безвозмездной основе они не готовы заниматься», — написала уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка, уточнив, что отстранение от исполнения обязанностей опекунов произошло 31 марта, после чего дети были помещены в специализированное учреждение.

«Сейчас дети временно помещены в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Москвы до решения вопроса передачи их на постоянное место жительства в Калининградскую область для последующего определения формы устройства детей региональным органом опеки и попечительства», — добавила детский омбудсмен.

Отмечается, что Кузнецова уже обсудила сложившуюся ситуацию Ситуацию с приёмной семьей, прибывшей руководителем департамента социальной защиты города Москвы Владимиром Петросяном.

Она также добавила, что проблема возврата детей в социальные учреждения станет предметом обсуждения на предстоящем Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской федерации.

«Этот вопрос нуждается в комплексном подходе и осмыслении», — резюмировала Кузнецова.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх