«Лаборатория Касперского» разорвала связи с европейскими спецслужбами


Глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский сообщил о заморозке сотрудничества с европейскими правоохранительными органами. В своем Instagram-аккаунте он обвинил Европарламент в попустительстве хакерам.

«Мы защищали Евросоюз 20 лет, работая с правоохранительными органами, что привело к многочисленным арестам киберпреступников. Основываясь на сегодняшнем беспрецедентном бездоказательном решении Европарламента, мы вынуждены заморозить наше сотрудничество с правоохранителями ЕС, включая Европол», — написал Касперский в подписи к фотографии. На снимке значилась надпись: «Решение Европарламента приветствует кибепреступность в Европе».
 

Таким образом Касперский отреагировал на принятие в Европарламенте резолюции о киберзащите. В этом документе утверждается, что Россия совершала «злонамеренные атаки на критическую инфраструктуру ЕС».

Также в резолюции содержатся обвинения государства в кибершпионаже и массовой слежке за гражданами европейских стран, дезинформационных кампаниях и захватах интернет-доступа, включая распространение вирусов WannaCry и NotPetya. Помимо российской стороны, в числе преступников упомянуты Китай и Северная Корея.

 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх