«Лаборатория Касперского» заплатит 50 тысяч долларов за найденные уязвимости в своем ПО




Global Look Press

«Лаборатория Касперского» запустила программу bug bounty, в рамках которой сторонние исследователи займутся поиском уязвимостей в софте компании за вознаграждение. Партнером «Лаборатории Касперского» выступит международная платформа для организации программ bug bounty – HackerOne.

Как пишет «Коммерсант», первый этап программы стартует 2 августа и продлится полгода. Это время компания отводит на проверку двух своих флагманских решений для домашних и корпоративных пользователей – Kaspersky Internet Security и Kaspersky Endpoint Security.

В общей сложности «Лаборатория Касперского» рассчитывает выплатить исследователям, которые найдут уязвимости, 50 тысяч долларов. По окончании первого этапа представители компании оценят результаты и решат, какие дополнительные продукты будут включены в следующую фазу программы и какие выплаты будут предусмотрены за дальнейшие исследования.

Отметим, что подобные программы по поиску уязвимостей активно используют и многие другие российские компании. Например, «Яндекс» с 2011 года выплачивает за обнаружение проблем в безопасности своих сервисов и приложений награды от 5,5 до 250 тысяч рублей. За это время компания получила более тысячи сообщений, исправив более сотни серьезных уязвимостей. В прошлом году «Яндекс» проводил отдельный конкурс по поиску уязвимостей в своем браузере.

Собственную программу bug bounty на платформе Hacker One в прошлом году запустила и социальная сеть «ВКонтакте». По итогам первого года работы программы компания получила от 178 участников 2394 отчета об уязвимостях социальной сети. При этом лишь каждый 14-й отчет оказался существенным с точки зрения IT-специалистов «ВКонтакте». Вознаграждения же были выплачены 167 раз, а их общая сумма превысила 70 тысяч долларов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх