Лагерные порядки в стране под вывеской самых благих пожеланий — это нацисткий террор


Людей, которые не привились от коронавируса или не переболели им, нельзя допускать в самолеты из-за высокой угрозы распространения инфекции. Об этом в беседе с URA.RU заявил руководитель Лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ), профессор вирусологии Александр Чепурнов.

Еще один доморощенный нацист.

У военных есть этика: они не могут одновременно быть военными и высказываться на политические темы. Герой первой войны в Заливе Норман Шварцкопф на волне заслуженного к себе уважения попытался высказаться критически о решении политического руководства США остановить операцию, не доводя дело до окончательного разгрома Саддама Хусейна, и тут же был отправлен в отставку. Именно за политические высказывания.

Было бы неплохо, если человек с дипломом врача и при медицинской должности тоже вначале уходил «на гражданку» со всех хлебных должностей, и уже там в качестве эксперта высказывался на любую тему, включая и нарушение конституционных прав и свобод граждан. Но — не хотят. Хотят и должность, и политическую субъектность.

Читайте также:  El Mundo: пресс-конференцию премьера Испании прервали из-за российского самолета

Деление людей по любому признаку и поражение их прав по результатам сегрегации — это нацизм в чистом виде. Пусть он и называется как-то иначе. Задача врача — лечить. Умных, глупых, неправильно понимающих политику партии — всех. Даже террористов и убийц. У врача нет и не может быть права обсуждать больного. И уж тем более не его дело диктовать модели поведения людей особенно в столь сомнительных ситуациях, как с коронавирусом. Это дело политической власти. Которая не видит в происходящем ничего экстраординарного хотя бы потому, что ни на одной территории страны не введен режим чрезвычайной ситуации. А раз так — то законодательство действует в полном объеме и с сохранением всех прав граждан. Включая и право на перемещения. Возможно, что у власти есть иные резоны не вводить режим ЧС (ну, она банально прячется от ответственности) — но сути это не меняет. Нет ЧС — нет и чрезвычайных мер. Иное — преступление.

У всей этой ситуации с «эпидемией» есть два крайне слабых места. Первое — содержательное. Нет никаких внятных и убедительных доказательств того, что это заболевание адекватно масштабу принимаемых для борьбы с ним мер. За полтора года никто не смог даже установить, что речь идет именно об эпидемии, как это трактуют российские же нормативные документы. Всё на уровне эмоций и манипуляций.

Читайте также:  Лукашенко — военным: Деваться вам некуда

Второе слабое место — доверие. Есть серьезные сомнения в том, что власть действительно озабочена здоровьем населения, а не решает какие-то иные задачи. Хотя бы потому, что до «эпидемии» та же самая власть настойчиво и планомерно уничтожала систему здравоохранения в рамках различных «оптимизаций».

Имея в виду эти два весьма сомнительных момента, вводить лагерные порядки в стране под вывеской самых благих пожеланий — это и есть банальный нацистский террор. Голливудские фильмы про зомби — это просто фильмы. Когда их сюжет с тотальным истреблением всех, кого называют «зараженными» пытаются внедрить в реальную жизнь — это совершенно иное.

Врачам от политики (и политикам от медицины) и так придется отвечать перед трибуналом, который, надеюсь, будет в числе преступлений путинского режима рассматривать и сюжет с «эпидемией». И лучше бы им помнить, что возмездие за это преступление рано или поздно, но настигнет всех причастных к нему.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 86.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх