Ларс фон Триер заявил, что не приставал к Бьорк


18:56
Фото: cineblog.it

Известный режиссер Ларс фон Триер отреагировал на признание исландской певицы Бьорк Гудмундсдоттир, рассказавшей о сексуальных домогательствах, которые ей пришлось пережить во время съемок картины «Танцующая в темноте».

Как передает The Guardian, кинематографист опроверг сведения о том, что приставал к артистке.

По словам Триера, ничего подобного во время работы над лентой не происходило. Вместе с тем, режиссер отметил, что они с Бьорк «определенно не были друзьями, это факт».

Напомним, накануне, 16 октября, Бьорк, вдохновленная признаниями жертв харассмента Харви Вайнштейна, которые не побоялись высказать обвинения в адрес влиятельного продюсера, написала о своем печальном опыте. Певица рассказала на своей странице в Facebook о том, что и ей пришлось пережить сексуальные домогательства со стороны «датского режиссера».

Бьорк не называла имен, но известно, что единственным датским режиссером, с которым ей довелось на сегодняшний день сотрудничать, является именно Ларс фон Триер.

По поводу обвинений Бьорк уже высказался и продюсер Петер Ольбек Йенсен, неоднократно работавший вместе с Триером. По его словам, режиссер в данном случае стал «жертвой», ведь на момент создания «Танцующей в темноте» Бьорк была гораздо более влиятельна, чем Ларс фон Триер, Петер Ольбек Йенсен и вся их компания. Продюсер отметил, что «эта женщина», диктуя им условия», даже собиралась закрыть фильм.

Читайте также:  Бен Аффлек из-за проблем с алкоголем может потерять роль Бэтмена

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.72
 75.57
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Армию США готовят к войне с Россией и Китаем в 2019 году
Керченского стрелка похоронят в секторе для безродных
США запустят цикл ужесточения санкций против России
Найдены возможные виновники крушения ракеты-носителя «Союз»
Владимир Мединский назвал Маяковского «первым рэпером»
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх