Лавров: антироссийские санкции с Трампом не обсуждались


Сергей Лавров и Дональд Трамп не обсуждали на своей встрече санкции против России, заверил российский министр иностранных дел 10 мая.

Лавров отметил, что экономические ограничения, которые Соединённые Штаты применили против РФ в одностороннем порядке, не являются делом России, поэтому на его переговорах с президентом и главой Госдепа в Вашингтоне о санкциях речь не шла. Представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт позднее сказала, что Рекс Тиллерсон 10 мая заявил Лаврову — санкции против РФ будут в силе, пока москва не изменит сё, что к ним привело.

Американские ограничения в отношении РФ появились после присоединения Крымского полуостова к России. Кроме того, Вашингтон увязал действие ограничений с конфликтом в Донбассе и обвинил Москву во вмешательстве в избирательный процесс в 2016 году. В РФ считают несправедливыми ограничительные меры США. Пронедра ранее сообщали, что, по данным WSJ, западные санкции не отразились на состоянии нефтяной отрасли РФ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.39
 68.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские эксперты: В случае войны с США Россия будет уничтожена в первые три часа
Задержаны полицейские за фальсификацию дела о наркотиках в отношении Голунова
История абазин и абхазов представлена в книге «Абазинский ренессанс»
Кравчук поведал о развязавшей ВОВ «встрече» Гитлера и Сталина
Солдаты армии США сбегают от российских патрулей в Сирии
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх