Лавров: члены ОБСЕ против вооружённой миссии в Донбассе


Сергей Лавров, возглавляющий российский МИД, заявил, что никто из членов ОБСЕ не поддерживает идею создания полицейской миссии в Донбассе.

Лавров, напомним, в Гамбурге принял участие в Совете министров иностранных дел государств ОБСЕ. Министр, который пообщался с коллегами по актуальным вопросам мировой политики, заметил, что в ходе совета не поднимался вопрос о начале вооружённой миссии организации в Донбассе. Лавров подчеркнул, что данная тема не затрагивалась, потому что никто в ОБСЕ не хочет проводить полицейскую операцию в восточной части Украины.

Глава МИДа уточнил, что Украина является исключением, ведь киевские власти раньше не раз поднимали вопрос о вооружённой миссии в Донбассе. Но, как заметил Лавров, говорить за Киев он не может. Пронедра ранее писали, что Франк-Вальтер Штайнмайер, который в этом году выполняет обязанности главы ОБСЕ, заметил — перемирие в Донбассе нарушают обе стороны конфликта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне стали чаще покупать еду в кредит
Мнения разошлись, начался дикий срач
Они не дети нищебродов
Швеция гордится достижениями в сексе, забыв о семейных ценностях
Россиянам рассказали о причинах уменьшения пенсии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх