Лавров: «Действия Израиля могут привести к выходу ситуации в Сирии из-под контроля»


Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с резким осуждением израильских авиаударов по сирийской территории. «Сирия не должна превращаться в площадку для сведения счетов», — сказал он.

«Что касается произвольных воздушных ударов Израиля по сирийской территории, то мы никогда не скрывали негативного отношения к подобным действиям, которые дополнительно дестабилизируют обстановку», заявил министр, добавив, что они могут привести к выходу ситуации из-под контроля.

«Сирия не должна превращаться в объект чьих-то планов. Главной задачей всех ответственных сил должна быть помощь в возвращении мира на сирийскую землю», — цитирует Лаврова агентство РИА Новости.

Отметим, что российские представители неоднократно выступали с критикой действий Израиля в Сирии. Так, 5 апреля Ларов заявил, что Россия — противница превращения сирийской территории в арену вооруженного противостояния между различными региональными игроками.

В то же время, глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу заявил в интервью NEWSru.co.il, что Россия не ограничивает действий Израиля «Мы продолжаем свободно действовать во всем регионе, укрепляя безопасность страны», — сказал он, связав это с хорошими отношениями, налаженными с президентом Владимиром Путиным.

Читайте также:  В английском графстве Корнуолл стартует саммит G7

«Я не готов мириться с агрессивными действиями в отношении нас со стороны Корпуса стражей исламской революции, со стороны Касема Сулеймани. Мы действуем против них, мы продолжим действовать против них, причем не только в Сирии, но и в других регионах. Так есть, так будет и Путин полностью принял это», — сообщил он около месяца назад нашему политическому обозревателю Габи Вольфсону.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх