Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости перемирия во всей Сирии


Министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу в ходе телефонных переговоров заявили о необходимости установления режима перемирия на всей территории Сирии.

В пресс-центре российского дипломатического ведомства отметили, что телефонный разговор состоялся по инициативе Анкары. Чавушоглу выразил соболезнования в связи с катастрофой российского самолёта Ту-154. В ходе переговоров дипломаты договорились активно сотрудничать не только друг с другом, но и с главой иранского МИДа по вопросам политического урегулированию военного кризиса Сирии.

Турецкий министр подчеркнул, что Анкара, Москва и Тегеран имеют все возможности для продолжения диалога межу сторонами сирийского конфликта. Ранее Пронедра писали, что обстановку в ходе сирийского конфликта обсудили президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Параллельно Путин и Эрдоган договорились продолжать переговоры по урегулированию ближневосточного кризиса в Астане (Казахстан).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Россияне, возможно, получат бесплатные лекарства
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх