Лавров и Керри призвали Армению и Азербайджан к прямому диалогу


Россия и США обратились к президентам Армении и Азербайджана с призывом начать прямые переговоры по урегулированию кризиса в Нагорном Карабахе.

Соответствующее заявление обнародовали внешнеполитические ведомства обеих стран. В документе министр дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри призвали президентов Армении и Азербайджана начать прямые переговоры по урегулированию карабахского кризиса. К американо-российскому документу присоединилась Франция.

Глава МИД этой страны Жан-Марк Эро также поставил подпись под документом, который опубликован в форме петиции, направленной в Ереван и Баку. Ранее Пронедра писали, что российского дипведомства Сергей Лавров заявил, что Турция может использовать своё влияние в Закавказье, чтобы способствовать урегулированию кризиса в Нагорном Карабахе. Москва и Вашингтон подчеркнули, что решить территориальную проблему в регионе можно только путём прямого диалога между Сержем Саргсяном, президентом Армении и Ильхамом Алиевым, главой Азербайджана.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх