Лавров и Штайнмайер обсудили ситуацию в Алеппо


Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер, руководители МИДов России и Германии, в Гамбурге обсудили сирийский кризис и ситуацию в Алеппо.

Как заметили в Twitter немецкого внешнеполитического ведомства, беседа министров была долгой и серьёзной, закончилась только в ночь на четверг, 8 декабря. В МИД Германии отметили, что помимо Сирии Лавров и Штайнмайер затронули вопросы стабильности и безопасности на территории Европы.

Что касается Сирии, то немецкий министр призвал прекратить огонь в Алеппо, вернуться к политическому процессу урегулирования кризиса и обеспечить доступ гуманитарных миссий в город. Пронедра ранее писали, что 7 декабря Лавров провёл также встречу с американским коллегой Джоном Керри, в ходе которой поддержал предложение ввести режим перемирия в Алеппо. Планируется, что сегодня переговоры Лаврова с Керри в Гамбурге продолжатся. В этом городе 8 декабря будет проходить Совет министров иностранных дел государств, входящих в состав ОБСЕ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Россияне, возможно, получат бесплатные лекарства
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх