Лавров: информацию о сделке между США и Россией по Сирии обнародуют


Сергей Лавров, возглавляющий российский МИД, сообщил, что информация о сделке между США и РФ по ситуации в Сирии вскоре будет опубликована.

Он отметил, что всё, что закреплялось в резолюциях Совбеза ООН, документах Международной группы поддержки Сирии и соглашениях между РФ и США, будет опубликовано. Лавров не понимает причин, по которым американские коллеги выступают категорически против такого шага.

Напомним, что ранее агентство Associated Press опубликовало текст соглашения между РФ и США по Сирии. В документе было пять пунктов, два из которых посвящались перемирию, один — отводу войск, ещё один — ограничению полётов ВВС Сирии в подконтрольных оппозиции районах. Пятый пункт подразумевает создание имплементационного центра.

Ранее Пронедра писали, что Мария Захарова, представляющая российский МИД, сообщила о публикации только одного из пяти документов, входящих в пакет соглашений по Сирии. Остальные документы она назвала не менее важными, поскольку договорённости являются пакетными.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.53
 69.33
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия уничтожила «стратегическое преимущество» США, превратив его в «гибель»
Спасение в золоте: Владимир Путин нашел России защиту от долларового рэкета
Половина жителей России отказалась от рождения детей из-за бедности
Фармацевтические производители предрекают дефицит дешевых лекарств
Новое средство, возможно, избавит от хронического гепатита
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх