Лавров: курды должны участвовать в объединении Сирии


Курды должны оставаться в единой Сирии, а не дробить страну, заявил Сергей Лавров. США не поддерживают суверенитет сирийских курдов, заверил Джон Керри.

Такие заявления главы внешнеполитических ведомств РФ и США сделали после длительных переговоров в Женеве (Швейцария), прошедших 26 августа, передаёт «Интерфакс». Глава МИД России считает, что, если курды попробуют отделиться от Сирии, произойдёт цепная реакция во всём регионе. Курды должны представлять собой объединяющую силу для сирийского государства, а не разделяющую, уверен российский министр.

Джон Керри отметил, что Вашингтону чужда идея независимости сирийских курдов — он особо подчеркнул, что США выступают за единую Сирию. Госсекретарь также сказал, что он понимает, насколько данный вопрос чувствителен для турецкой стороны. При этом он признал, что американцы ограниченно контактировали с некоторыми представителями курлских сил. Пронедра ранее сообщали, что переговоры Лаврова и Керри завершились согласованием политики по Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх