Лавров: медлительность в начале межсирийских переговоров недопустима


Сергей Лавров, глава российского МИДа, считает, что за саботажем межсирийских переговоров могут скрываться попытки сторон конфликта сменить режим в стране.

Об этом он сообщил в ходе общеполитической дискуссии, которая прошла в рамках 71-й сессии Генассамблеи ООН. Лавров считает, что переговоры должны начаться как можно скорее без каких-либо дополнительных условий, как это указано в резолюции 2254 Совбеза ООН. Глава российского МИДа назвал откровенный саботаж процесса политического урегулирования представителями оппозиции стремлением создать предлог для смены режима в стране.

По мнению Лаврова, это негативно сказывается на репутации ООН. Министр уверен, что ключом у укреплению перемирия в Сирии является полное подавление «Джабхат ан-Нусры» и «Исламского государства». Без этого, уверен Лавров, не получится разрешить сирийский кризис и устранить катастрофическую гуманитарную ситуацию.

Ранее Пронедра писали, что в СМИ появился текст соглашения между Лавровым и Керри по Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.46
 69.82
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Луганске отключили телевидение и мобильную связь
Школьник объяснился за речь о невинно погибших солдатах вермахта‍
В России собрали миллион подписей за запрет абортов
Названы самые высокооплачиваемые певицы года
«Умное» устройство не даст забыть о приеме препарата
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх