Лавров: наступление боевиков на Пальмиру могло быть спланировано


По мнению российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, наступление террористов на Пальмиру могло быть детально спланировано странами, поддерживающими противников президента Сирии Башара Асада.

Напомним, ранее Пронедра писали, что террористы группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) начали масштабное наступление на Пальмиру и заняли окраины этого населённого пункта. Лавров подчеркнул, что авторы плана по вторжению в Пальмиру преследовали цель отвлечь значительные сиры сирийской армии от Алеппо и дать возможность боевикам, оставшиеся в городе, перегруппироваться и начать контрнаступление на позиции официального Дамаск в регионе.

Некоторые подразделения террористов вышли из иракского Мосула и направились в сторону сирийской Пальмиры, чтобы оказать поддержку исламистам, развернувшим наступление на этот населённый пункт. Лавров не исключил, что ближневосточные страны будут оказывать содействие выводу террористов из Ирака и их переходу в зону сирийского конфликта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх