Лавров назвал причину отказа западных стран пропустить его самолет в Сербию


Лавров заявил, что Брюссель не хотел давать России возможность выразить позицию в Сербии

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Брюссель не хотел давать России возможность выразить свою позицию в Сербии по ряду региональных вопросов. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

Министр назвал причину отказа западных стран пропустить его самолет в Сербию. «Мы планировали рассмотреть широкую повестку дня: мы хотели поговорить, конечно же, и о быстроразвивающемся стратегическом партнерстве в наших двусторонних отношениях, хотели поговорить и о международных делах, но, видимо, брюссельским кукловодам очень не хотелось в очередной раз предоставить нам площадку для того, чтобы мы в столице Сербии изложили, подтвердили российскую позицию и по проблеме Косово, и по проблеме Боснии и Герцеговины», — указал он.

По словам Лаврова, если визит министра иностранных дел России воспринимается западными странами как «угроза вселенского масштаба», то дела у них «совсем плохи».

Ранее глава российского МИД назвал немыслимым решение Болгарии, Северной Македонии и Черногории не пропустить его самолет в Сербию. Он также отметил, что, отказав в пролете его самолету в Сербию, страны Европейского союза (ЕС) и НАТО лишили Белград права на осуществление независимой внешней политики.

Читайте также:  Названо число беженцев в мире

Мировая история санкций


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЧП в Белгороде назвали прямым актом агрессии со стороны Украины
Москвичей предупредили о превышающей норму температуре в июле
Американцы высмеяли Байдена за призыв к владельцам автозаправок
В граничащем с Россией регионом Финляндии захотели разместить базу НАТО
Власти КНДР обвинили США в попытке создать подобие НАТО в Азии
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх