Лавров назвал следующую цель агрессии Запада


Новости дня России и мира
29 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава МИД Лавров заявил, что следующей целью агрессии Запада после России станет Китай

Сергей Лавров. Фото: МИД РФ / Globallookpress.com

Следующей целью информационной, политической и экономической агрессии Запада после России станет Китай, как еще одна раздражающая западных политиков крупная держава. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции со своим коллегой, министром иностранных дел Эфиопии Демеке Меконненом, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Все [основные принципы либеральной демократии] выброшены на ветер, когда [западные страны] сделали то, что, по их мнению, должно было наказать Россию. И у меня нет ни малейшего сомнения, что, если понадобится, они без колебаний сделают то же самое по отношению к любой другой раздражающей их стране. И в качестве следующей цели я ранее назвал Китай», — заявил министр.

Ранее Лавров заявил, что странам Африки придется столкнуться с историческим выбором, так как Запад продолжает «цепляться за ускользающую перспективу однополярного мира». Он также добавил, что подавляющее большинство стран не хотят «жить так, как будто возвращаются колониальные времена» и выразил уверенность, что понимание необходимости равноправных и взаимоуважительных переговоров обязательно придет к западным политикам.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх