Лавров: обострение в Донбассе выгодно Порошенко из-за «Минска-2»


Сергей Лавров, возглавляющий российский МИД, сообщил, что обострение обстановки на линии разграничения в Донбассе выгодно украинской стороне из-за неспособности Киева реализовать минские соглашения.

Во многих СМИ, финансируемых, в частности, через американский Госдеп, звучат выводы о том, что режиму Порошенко было крайне выгодно обострение конфликта в Донбассе, которое позволило отвлечь внимание от неспособности реализовать минские соглашения и попытаться убедить новую американскую администрацию в российской агрессии, отметил Лавров в интервью агентству ТАСС.

По его мнению, и в Европе, и в США понимают, что восстановление Киевом контроля над непризнанными республиками не позволит решить всех проблем Украины. Жизнеспособность и безальтернативность минских соглашений, как подчеркнул Лавров, находятся вне всяких сомнений.

Пронедра ранее писали, что представитель российского МИДа Мария Захарова обвинила Киев в вооружённых провокациях ради поддержания интереса к конфликту в Донбассе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
Порошенко настигло возмездие
В Германии заявили о бесполезности санкций против РФ и призвали наказать США
Жди посадок: Портнов серьезно взялся за окружение Порошенко
Украинский заложник: Россия не станет менять террориста на журналиста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх