Лавров обсудил с генсеком ООН ситуацию вокруг иранской ядерной сделки и КНДР


Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что обсудил на переговорах с генсеком ООН Антониу Гутеррешем ситуацию вокруг иранской ядерной сделки и прогресс на Корейском полуострове.

Лавров оценил встречу как «весьма продуктивную и насыщенную».

Российский министр говорил с коллегой о ситуации, которая сложилась в международных отношениях. «Мы это связываем прежде всего с попытками продавить односторонние подходы к урегулированию различных международных проблем в ущерб поиску коллективных ответов на вызовы современности. К сожалению, эта негативная тенденция полностью отражается и на работе Совета Безопасности ООН», — уточнил Лавров.

«Обменялись мнениями о судьбе Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе после того, как Соединенные Штаты объявили о выходе из этого основополагающего международно-правового документа», — продолжил глава российского МИДа.

Он добавил, что также обсуждались и «новые моменты», которые вселяют оптимизм в том, что касается развития событий на Корейском полуострове и вокруг него. Также стороны говорили о кризисах, которые сохраняются на африканском континенте.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх