Лавров обсудил ситуацию в Алеппо с коллегами из Ирана и Турции


Глава российского МИДа Сергей Лавров в телефонном режиме пообщался с коллегами из Ирана и Турции, обсудив с ними ситуацию на территории Сирии, в частности — в Алеппо.

В сообщении на сайте российского МИДа говорится, что ситуация в Сирии с главой турецкого внешнеполитического ведомства Мевлютом Чавушоглу обсуждалась с точки зрения освобождения восточного Алеппо и эвакуации мирных граждан из города. Также министры обсуждали задачу облегчения положения мирных жителей по всей территории Сирии.

В ходе переговоров с иранским министром иностранных дел Мохаммадом Джавадом Зарифом продолжилось обсуждение ситуации в САР, в частности — задачи подавления боевиков «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры». Министры также обсудили острые гуманитарные проблемы в отдельных регионах страны, в том числе — поставки гумпомощи в Алеппо.

Пронедра ранее писали, что Лавров анонсировал разрешение ситуации в Алеппо. Он отмечал, что боевики должны прекратить сопротивление и оставить восточный Алеппо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.16
 87.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх