Лавров обсудил ситуацию в Сирии с главой МИД Германии


Министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили обстановку в Сирии в ходе телефонного разговора.

Особое внимание было уделено обсуждению ситуацию в районе города Алеппо, где правительственная сирийская армия пытается освободить этот населённый пункт от террористов. Глава германского внешнеполитического ведомства выразил обеспокоенность по поводу обстановки в Алеппо и подчеркнул, что в любой момент в этом регионе может произойти гуманитарная катастрофа.

Российский министр поддержал инициативу Штайнмайера по созданию гуманитарного коридора в зоне конфликта и подчеркнул, что сирийская армия в Алеппо ведет войну не против мирных граждан, а исключительно против террористов, поэтому любые попытки открыть гуманитарные коридоры до полного разгрома боевиков могут привести к тому, что исламисты получат подкрепление и оружие. Ранее Пронедра писали, что глава российского дипведомства обсуждал ситуацию в Сирии с главой американского Госдепа Джоном Керри.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх