Лавров обвинил Францию в разжигании неонацизма на Украине


Глава МИД Лавров заявил, что РФ печально видеть поддержку Францией неонацизма на Украине

Фото: Pixabay

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу TF1 заявил, что Франция, к сожалению, играет одну из инициативных ролей в разжигании неонацизма на Украине, поставляя в страну оружие. Слова Лаврова опубликованы на сайте министерства.

Лавров обвинил Францию в поддержке неонацизма на Украине и добавил, что России печально это видеть.

«К огромному сожалению, в том, что касается разжигания украинского национализма, неонацизма, Франция играет одну из инициативных ролей. Нам печально это видеть», — подчеркнул он.

По словам министра, Париж активно вооружает Киев, требует «вести войну до победного конца» и «нанести России поражение».

Материалы по теме:Чай, кофе, повоюем.Британия и Канада отправляют на Украину оружие и деньги. Что они хотят получить взамен?11 февраля 2022Маленькая победоносная страна.НАТО накачивает Украину оружием и боеприпасами. Чем это опасно для республик Донбасса?14 февраля 2022

«Это говорит только о том, что все наши многолетние обращения к Западу с призывом договариваться на равноправной основе не просто не были услышаны, а сознательно проигнорированы. Значит, Запад никогда и не хотел равноправного содружества и сотрудничества с Российской Федерацией», — отметил Лавров.

Читайте также:  Шольц посмеялся после вопроса о безопасности Украины

При этом глава МИД России добавил, что Россия замечает намерение Франции продвигать концепцию «стратегической автономии». Президент страны Эммануэль Макрон последовательно поддерживает эту позицию, однако подобного энтузиазма нет у других стран Европы.

«Президент [Франции Эммануэль] Макрон много раз говорил о необходимости новой архитектуры европейской безопасности, но США ничего не разрешают сделать. И не разрешат. США полностью подчинили себе Европу», — заключил он.

В том же интервью Лавров ответил на вопрос о возможном общении президента России Владимира Путина и его французского коллеги. Он допустил контакт глав государств по Украине, если просьба о нем поступит со стороны Парижа.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новый вирус на Android научился прятать SMS
Стало известно о состоянии одного из пострадавших в Белгороде
Попадание по жилому дому в Белгороде попало на видео
Британский офицер выгнал из дома многодетную семью из Украины
Губернатор объяснил громкие хлопки в Белгороде
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх