Лавров оценил влияние нефтяных санкций ЕС на российский бюджет


Глава МИД РФ Лавров: Россия в 2022 году увеличит прибыль от экспорта энергоносителей

Сергей Лавров. Фото: MFA Russia / Globallookpress.com

Нефтяные санкционные ограничения Европейского союза (ЕС) не принесут к потерям российского бюджета, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, пишет ТАСС.

По словам главы МИД, Москва нарастила продажу нефти на альтернативных европейскому рынках и в 2022 году существенно увеличит прибыль от экспорта энергоносителей. «Нефть, по большому счету, не подчиняется политике, на нее есть спрос. Нефтяные рынки не следуют политическим «приказам», «капризам». У нас есть альтернативные рынки сбыта, на них мы уже увеличиваем продажи», — оценил министр влияние нефтяных санкций ЕС на РФ.

Материалы по теме:Биткоин, нефть и атомная бомба.Иран уже 40 лет живет под санкциями. Почему они не остановили иранскую ядерную программу?3 июня 2022ЕС решил частично запретить импорт нефти из России.Что входит в шестой пакет антироссийских санкций?31 мая 2022

Он добавил, что с учетом цен, которые установились из-за политики Запада, у России «нет никаких потерь бюджета». Глава ведомства добавил, что Москва учтет «урок» и не будет полагаться «на этих людей на Западе» в будущем.

Читайте также:  Президент Чехии спрогнозировал развитие конфликта на Украине

31 мая лидеры стран Европейского союза по итогам первого дня саммита в Брюсселе договорились о частичном запрете на импорт российской нефти.

Инфляция, рост цен и кризис


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
США выделят Украине новый пакет военной помощи на миллионы долларов
МИД Финляндии допустил выход боевых действий за пределы Украины
Россия прекратит участие в некоторых соглашениях Совета Европы
Минобороны заявило об обнаруженном в Запорожье складе вооружений ВСУ
В США предупредили о переходе мирового лидерства от G7 к БРИКС
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх