Лавров оценил возможность снятия западных санкций с России


Глава МИД РФ Лавров заявил TF1, что санкции Запада готовились давно и вряд ли будут сняты

Фото: Reuters

Глава МИД Сергей Лавров в интервью французскому телеканалу TF1 оценил возможность снятия западных санкций с России. Текст интервью имеется в распоряжении «Ленты.ру».

По словам Лаврова, инициированные Западом санкции против РФ готовились достаточно давно и вряд ли будут сняты. «Вы сказали, что с обеих сторон выгоняются дипломаты. Мы никого не выгоняли. Эти санкции, похожие на истерику (я бы даже сказал, где-то на агонию), были инициированы Западом», — сказал российский министр.

Он отметил, что та скорость, с которой санкции были введены, и их объем показывают, что они были сочинены не за одну ночь. «Их готовили достаточно давно. Едва ли эти санкции будут сняты», — заявил министр.

Лавров отметил, что речь идет не об Украине, которая выступает инструментом, «разменной монетой», а о сдерживании развития России. «Она мешает Западу утвердить однополярный мир, который Вашингтон провозгласил при покорном согласии Европы. Что Европа в этой ситуации в геополитическом плане выиграет? Я не знаю», — заключил Лавров.

Читайте также:  Полянский опроверг удар в Кременчуге

В конце апреля Лавров обвинил страны Запада в том, что их санкции стали одной из главных причин нарушения продовольственных поставок, что обострило кризис. Министр обратил внимание на то, что глобальный продовольственный кризис начался задолго до спецоперации на Украине.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На российском химзаводе произошел пожар
Стало известно об атаке ВСУ на авто с российскими пограничниками под Белгородом
Разработаны термостойкие литий-ионные батареи
В российском городе произошла вспышка гепатита
Алиханов предложил построить выделенную трассу из России в Калининград
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх