Лавров ответил на вопрос о будущем регионов Украины


Глава МИД России Лавров заявил о праве жителей регионов Украины определить свое будущее

Сергей Лавров. Фото: Russian Foreign Ministry / Reuters

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью французскому телеканалу TF1 ответил на вопрос о будущем регионов Украины. Его слова опубликованы на сайте министерства.

Лавров назвал безусловным приоритетом для России освобождение Донецкой и Луганской областей, которые Москва признала независимыми государствами. Он отметил, что ВСУ регулярно обстреливают Донецк, из-за чего страдают мирные жители. Поэтому министр назвал «очевидной» цель «отодвинуть» войска Украины за пределы ДНР и ЛНР.

Материалы по теме:«Тут было все в новинку»Ветеран боев в Донбассе — о сложностях штурма Мариуполя и уроках спецоперации на Украине20 мая 2022Свободные радикалы.Как украинские националисты превратили добровольческий батальон «Азов» в теневое государство30 мая 2022

Высказываясь о судьбе других украинских регионов, Лавров заявил о праве их жителей самостоятельно определить вектор развития. «В отношении других территорий Украины, где осуществляется военная операция, решать свое будущее должны жители этих районов», — подчеркнул он.

Читайте также:  Стало известно количество переданных США Украине гаубиц и снарядов

Глава МИД России добавил, что территориям Украины предстоит выбрать, хотят они жить в среде, созданной президентом страны Владимиром Зеленским, в которой запрещено русское образование, российские СМИ и русская культура. Или жители украинских регионов предпочтут сами решать, как им воспитывать своих детей. Лавров выразил сомнение, что граждане Украины «будут счастливы вернуться во власть неонацистского режима, доказавшего свою полную русофобскую сущность».

В том же интервью Лавров высказался о вмешательстве России в судьбу ДНР и ЛНР. Он подчеркнул, что у Москвы не было иного выбора, кроме признания независимости республик.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Финляндии предложили разместить базу НАТО на границе с Россией
Предложен новый метод терапии рака груди
Три человека погибли в Белгороде после обстрела со стороны Украины
Стало известно о сбитых под Курском украинских беспилотниках
ЧП в Белгороде назвали прямым актом агрессии со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх