Лавров призвал Керри заставить Киев прекратить провокации


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обратился к главе Госдепа США Джону Керри с призывом оказать давление на украинское правительство и заставить его отказаться от дальнейших провокаций.

В сообщении пресс-центра российского дипломатического ведомства отмечается, что данное заявление министр Лавров сделал во время телефонного разговора с американским коллегой. Стороны согласовали механизмы дальнейшего политического урегулирования украинского кризиса и согласились в том, то решить эту региональную проблему можно только путем переговоров.

Любая военная авантюра может привести к непредсказуемым последствиям, уверены дипломаты. Также Лавров сообщил Керри о готовности президента России Владимира Путина провести переговоры по ситуации на Украине с главами Франции и Германии. Ранее Пронедра сообщали, что главы Франции, России и Германии договорились встретиться во время саммита G20 в Китае и обсудить обстановку на Украине.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх