Лавров призвал Киев к прямым переговорам с ДНР и ЛНР


Сергей Лавров, руководитель российского МИДа, заявил, что киевским властям следует перейти к прямым переговорам с представителями непризнанных ДНР и ЛНР.

По словам министра, который 8 декабря принимает участие в Совете руководителей МИДов стран ОБСЕ в Гамбурге, без прямых переговоров Киева с Донецком и Луганском урегулировать донбасский конфликт не получится. Есть минский формат, есть контактная группа, при посредничестве которой стороны противостояния в Донбассе могут найти компромисс, считает Лавров.

Он также призвал не начинать диалог с Россией с обвинений в том, что Москва нарушает минские соглашения. Глава МИДа напомнил, что альтернативы Минску-2 нет, следует перестать саботировать выполнение соглашений и перейти к их последовательному выполнению. Лавров заявил, что Россия поддерживает миссию ОБСЕ в Донбассе, считая её важным стабилизирующим фактором. Пронедра ранее писали, что председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил — стороны конфликта в Донбассе нарушают перемирие.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх