Лавров прокомментировал обвинения Помпео в адрес «Роснефти»


Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции прокомментировал слова госсекретаря США Майка Помпео, который обвинил «Роснефть» в том, что компания продолжает покупать нефть у венесуэльской PDVSA в обход американских санкций.

Как указал глава МИД, «дурной пример заразителен, и господин Гуаидо» уже заявил, что Венесуэла «должна прекратить продавать нефть Кубе».

«Вот это как с международным правом сочетается? Да никак. Да и в принципе надо честно конкурировать, потому что мы видим грубейшее нарушение всех этических и правовых норм, когда США требуют от, по сути дела, любой страны мира не покупать у России сырьё, энергоресурсы, а покупать их в США, не покупать в России изделия в рамках военно-технического сотрудничества, а покупать более дорогие изделия у США», — сказал министр.

По его словам, «эта манера диктовать всё и вся всем, она до добра не доведёт».

«И мы наших американских коллег уже предупреждали, что может быть они на таком вот очень коротком историческом отрезке 1,5-2-3 года, сколько им там требуется, получат какие-то барыши, но в стратегическом, долгосрочном плане они подрывают доверие к той самой международной системе, которая основа на долларе. Это для них добром не кончится», — отметил Лавров.

Ранее Помпео заявил, что «Роснефть» продолжает покупать нефть у PDVSA в обход санкций США.

В самой компании, комментируя слова американского дипломата, назвали эти обвинения беспочвенными. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх