Лавров провёл переговоры с генсеком ООН


В рамках Генассамблеи ООН прошла встреча Пан Ги Муна, руководителя организации, с Сергеем Лавровым, главой российского МИДа.

Как отметили в пресс-службе ООН, основными темами беседы стали кризисные ситуации в Сирии и на Украине. Лавров обсудил с Пан Ги Муном прекращение боевых действий в Сирии, а также процесс выполнения минских соглашений по Донбассу. Генсек ООН призвал Россию сделать всё, чтобы добиться гуманитарного и политического прогресса на востоке Украины.

В ООН ситуация в Донбассе по-прежнему вызывает серьёзные опасения. Пан Ги Мун заметил, что Россия может использовать своё влияние для достижения прогресса в сфере урегулирования донбасского кризиса. Стороны также признали, что необходимо срочно прекратить огонь в Сирии и найти всеобъемлющее политическое решение. Пронедра ранее писали, что Лавров в Нью-Йорке провёл переговоры с немецким коллегой. Также российский министр принял участие в заседании Совбеза ООН, пообщался с генсеком НАТО и главой европейской дипломатии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Народ разъяренный»
«Народ разъяренный»
Как Госдума принимала пенсионную реформу в первом чтении. Репортаж
«Можешь позволить себе… кофе». Русская студентка сравнила Норвегию и Россию
Познер заявил, что не понимает, как можно не работать в 55 лет
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх