Лавров рассказал о «стыде западной цивилизации» и назвал США диктаторами


Глава МИД России Лавров заявил, что США «плюют» на демократию и являются диктаторами

Сергей Лавров. Фото: MFA Russia / Globallookpress.com

США и их союзники принуждают другие государства присоединиться к антироссийской риторике, это не соответствует провозглашаемым ими принципам демократии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya, пишет РИА Новости.

По мнению главы МИД, природа этих колониальных отношений абсолютно неприемлема. «И эти люди говорят нам, что это битва между «демократами» и «автократами»», — высказался министр. Он напомнил, что США «наплевали» на демократию в международных отношениях и являются диктаторами. «Они только и говорят, что кому делать. Они не автократы, они диктаторы», — назвал причину проблем дипломат.

Материалы по теме:«У России станет больше врагов»Финляндия и Швеция скоро вступят в НАТО. Чем это угрожает России?27 апреля 2022Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022

Лавров напомнил, что в случае несогласия некоторых стран с политикой Вашингтона, им открыто угрожают, что недопустимо в современном мире. Министр рассказал о «стыде западной цивилизации». «США угрожают наказанием людям, странам, которые не присоединятся к их политике. Это стыдно», — подчеркнул он.

Читайте также:  В посольстве России рассказали о притеснениях россиян и старообрядцев в Румынии

Ранее Лавров призвал США отказаться от «накачки» украинской армии оружием. Он посоветовал Западу перестать показывать агрессию.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх