Лавров: Россия будет работать с любым новым президентом США


Сергей Лавров, руководитель российского МИДа, заявил, что Россия уважает выбор американцев и готова работать с любым вновь избранным президентом США.

По словам Лаврова, который сегодня, 17 августа, встречался с коллегой из Новой Зеландии, Россия никогда не вмешивалась во внутренние дела других стран, поэтому примет любой результат выборов 8 ноября в США. Министр признал, что в ходе президентской гонки в США не раз звучали русофобские высказывания, в частности, Россию обвиняли в причастности к взлому серверов демократов.

Лавров отметил, что с начала избирательной кампании тема России в США вновь встала на первое место и используется кандидатами регулярно. Глава МИДа заявил, что часто американские политики используют нечистоплотные приёмы, чтобы привлечь голоса избирателей, сами американцы назвали предвыборную кампанию наиболее грязной в истории страны. Пронедра ранее писали, что кандидат-республиканец Дональд Трамп заявил о готовности сотрудничать с РФ в области борьбы с ИГ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх