Лавров: Россия готова разработать карту позиций «Джабхат ан-Нусры»


Россия готова создать карту местонахождения в Сирии боевиков «Джабхат ан-Нусры», сообщил глава российского МИДа Сергей Лавров.

Он отметил, что Россия при участии Соединённых Штатов создала женевскую ячейку, и российские представители готовы начать переговоры и создать карту позиций боевиков «Джабхат ан-Нусры». Это позволит исключить всякую двусмысленность, уверен он, и устранить ситуации, когда Россия бомбит боевиков, а ей говорят, что снаряды попали в оппозиционную группировку.

Лавров считает, что обсуждение сроков режима перемирия и гарантий его не нарушения должно проводиться межу профессиональными военными с учётом всех аспектов. По мнению главы МИД РФ, США неверно ведут переговоры, поскольку они постоянно меняют условия соглашений. После размежевания, уверен Лавров, режим перемирия можно будет сделать постоянным.

Пронедра ранее писали, что Лавров предложил найти осколки боеприпасов на месте обстрела гумконвоя в Сирии и по ним определить стрелявшую сторону.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Норкин – Суворов. Или бейте по-настоящему, или не приглашайте фуфло!
Реанимация и морг. Украина — лидер по смертельно опасным вирусам
От ран скончался военный ВСУ, участник боев в Донецком аэропорту
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии
«Зарплата счастья»: $ 100 тысяч в Америке и 50 тыс. рублей в России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх