Лавров: Россия готова разработать карту позиций «Джабхат ан-Нусры»


Россия готова создать карту местонахождения в Сирии боевиков «Джабхат ан-Нусры», сообщил глава российского МИДа Сергей Лавров.

Он отметил, что Россия при участии Соединённых Штатов создала женевскую ячейку, и российские представители готовы начать переговоры и создать карту позиций боевиков «Джабхат ан-Нусры». Это позволит исключить всякую двусмысленность, уверен он, и устранить ситуации, когда Россия бомбит боевиков, а ей говорят, что снаряды попали в оппозиционную группировку.

Лавров считает, что обсуждение сроков режима перемирия и гарантий его не нарушения должно проводиться межу профессиональными военными с учётом всех аспектов. По мнению главы МИД РФ, США неверно ведут переговоры, поскольку они постоянно меняют условия соглашений. После размежевания, уверен Лавров, режим перемирия можно будет сделать постоянным.

Пронедра ранее писали, что Лавров предложил найти осколки боеприпасов на месте обстрела гумконвоя в Сирии и по ним определить стрелявшую сторону.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх