Лавров: Россия и США активизируют военные контакты в Сирии


Новости дня России и мира
26 Август 2016
Политика

Россия и Соединённые Штаты активизируют контакты по Сирии, в том числе наладят и отношения между военными обеих стран, заявил Сергей Лавров.

Глава МИД РФ сделал это заявление после продолжительных переговоров в Женеве (Швейцария), с госсекретарём США Джоном Керри, передаёт «Интерфакс». Министры встречались 26 августа. Лавров отметил, что в последнее время контакты между РФ и США по сирийской проблеме были несколько вялыми — это же относится и к взаимодействию военных РФ и коалиционных сил, возглавляемых американцами, непосредственно в регионе конфликта.

Однако министр имел в виду и переговоры по урегулированию межсирийского противостояния, которые периодически проходят в Женеве. Лавров надеется, что постоянный диалог Москвы и Вашингтона поможет решению сирийского вопроса. Пронедра ранее сообщали, что Лавров назвал курдов одним из факторов, которые должны объединять Сирию, а не дробить эту страну. Керри отметил, что США против суверенитета сирийских курдов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх