Лавров: Россия не создаёт препятствий для доставки в САР гумпомощи


Заявления о том, что российская сторона препятствует доставке гумпомощи в Сирию, не соответствуют действительности, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

По его словам, такое обвинение в адрес РФ выдвинули западные страны — США, Канада, Италия, Франция, Германия и Великобритания. Лавров отметил, что все подобные заявления являются неправдой. Он пояснил, что Россию обвиняют в том, что она оказывает влияние на правительство САР с целью недопущения реализации гуманитарного плана ООН.

Глава МИД РФ пояснил, что сирийские власти уже дали на реализацию плана своё согласие, а вот боевики под ним так и не подписались, хотя западные страны уже сообщили о имеющемся согласии со стороны оппозиционных вооружённых формирований. Напомним, что лидеры западных стран призвали к незамедлительному введению на территории Алеппо перемирия.

Пронедра ранее писали, что западная «шестёрка» пригрозила России введением дополнительных санкций в случае сохранения политики страны в Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.22
 86.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Скончался актер Сергей Куницкий
Путин предложил провести встречу глав стран-членов СБ ООН по Ирану
Эксперт: «Полиция так и не представила в суд видео о ДТП Ефремова»
На троих адвокатов Сафронова завели дисциплинарное производство
Зеленский легализовал «лохотроны» для туристов
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх