Лавров: Россия не создаёт препятствий для доставки в САР гумпомощи


Заявления о том, что российская сторона препятствует доставке гумпомощи в Сирию, не соответствуют действительности, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

По его словам, такое обвинение в адрес РФ выдвинули западные страны — США, Канада, Италия, Франция, Германия и Великобритания. Лавров отметил, что все подобные заявления являются неправдой. Он пояснил, что Россию обвиняют в том, что она оказывает влияние на правительство САР с целью недопущения реализации гуманитарного плана ООН.

Глава МИД РФ пояснил, что сирийские власти уже дали на реализацию плана своё согласие, а вот боевики под ним так и не подписались, хотя западные страны уже сообщили о имеющемся согласии со стороны оппозиционных вооружённых формирований. Напомним, что лидеры западных стран призвали к незамедлительному введению на территории Алеппо перемирия.

Пронедра ранее писали, что западная «шестёрка» пригрозила России введением дополнительных санкций в случае сохранения политики страны в Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи предупреждают: даже самые простые тренировки по боксу опасны
Эта неделя может стать настоящим испытанием для метеозависимых людей
Успешность беременности зависит от костного мозга, показал анализ
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх