Лавров: ситуация в Алеппо разрешится в ближайшие дни


Сергей Лавров, руководитель российского МИДа, заявил, что террористы в ближайшие дни окончательно перестанут сопротивляться и оставят восточные кварталы Алеппо (Сирия).

По словам министра, объявление перемирий лишь даёт боевикам время, чтобы перевести дух. Лавров, который сегодня встретился с участниками «Диалога в будущее», заявил, что надеется на разрешение ситуации в восточной части Алеппо в ближайшие два-три дня. Боевики, которые не сдадутся, сами сделают свой выбор, подчеркнул глава МИДа.

Пронедра ранее писали, что 14 декабря вывод боевиков из Алеппо был сорван. Планировалось вывезти из города до 5 тысяч участников группировок. Как уточнили в Центре по примирению враждующих сторон, причиной срыва первоначальных планов стало нарушение перемирия. Боевики попытались прорвать блокаду на северо-западном направлении Алеппо, но атака была успешно отбита сирийской армией, подчеркнули в центре. После этого армия правительства Сирии продолжила наступление на позиции боевиков.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.04
 86.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх