Лавров сравнил введение санкций с объявлением войны


Лавров сравнил введение санкций с объявлением войны на саммите глав МИД в рамках G20

Сергей Лавров. Фото: Willy Kurniawan / Reuters

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров сравнил введение антироссийских санкций с объявлением войны, после чего досрочно покинул встречу глав МИД на Бали в рамках саммита «Большой двадцатки» (G20), который состоится в Индонезии. Об этом пишет The Guardian.

По словам главы ведомства, Запад неоправданно критикует действия Москвы. Более того, Лавров допустил, что со странами Запада нечего обсуждать, если они выступают против переговоров России и Украины.

Министр также подчеркнул, что Москва не несет ответственности за глобальный кризис и угрозу голода. В связи с этим он указал на роль санкций, направленных на изоляцию России.

Материалы по теме:«Мы давние соперники»Британия несет большие убытки от санкций против России. Почему Лондону так важно помогать Украине?18 июня 2022В НАТО объявили Россию своей главной угрозой.Чем Москва ответит на расширение альянса?4 июля 2022

На встрече в Индонезии госсекретарь США Энтони Блинкен затронул тему экспорта украинского зерна. «Зерно не является вашим зерном. Почему вы блокируете [украинские] порты?» — задал он вопрос российскому представителю.

Читайте также:  Глава МИД Ирана высказался о продаже беспилотников России

В ответ Лавров отметил, что украинская сторона блокирует собственные порты, однако ей направляют требования разминировать их и обеспечить проход судам с зерном. Он добавил, что санкции также строят препятствия на пути экспорта российских зерновых, не давая судам без страховки зайти в иностранные порты.

Глава Европейского союза (ЕС) по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что ЕС не ограничивал поставки продовольствия.

Ранее Лавров отреагировал на нежелание госсекретаря США Энтони Блинкена принимать участие в групповом фотографировании министров на саммите G20 из-за его присутствия. «Что касается заявлений о встречах со мной, заявлений, что со мной не будут фотографироваться, — я же никого не приглашал фотографироваться. И вообще не приглашал никого никуда», — заявил Лавров, уточнив, что на саммит его пригласила Индонезия.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх