Лавров: страны «нормандской четвёрки» встретятся в Китае


Глава МИД России Сергей Лавров заявил о готовности властей РФ принять участие в переговорах представителей стран «нормандской четверки» в Китае в рамках саммита G20.

Дипломат подчеркнул, что инициатива исходила от Киева, и Москва готова её поддержать, если Берлин и Париж согласятся принять участие в переговорном процессе. Параллельно глава МИД России обвинил украинских партнеров в невыполнении минских соглашений и стремени развернуть в Донбассе полномасштабный военный конфликт.

Лавров добавил, что мирное урегулирование кризиса на юго-востоке Украины возможно только в том случае, если власти страны предпримут конкретные шаги по предоставлению ЛНР и ДНР автономных прав. Ранее Пронедра сообщали, что один из известных украинских политиков Надежда Савченко призвала правительство страны как можно скорее завершить антитеррористическую операцию в Донбассе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх