Лавров высказался о конфликте «братских азербайджанских и армянских народов»


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о желании Москвы видеть мирное решение конфликта между Азербайджаном и Арменией. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжении редакции «Ленты.ру».

Глава внешнеполитического ведомства объяснил, что вовлеченность Турции и России в конфликт в Нагорном Карабахе имеет нюансы, а подходы — различаются. «Не поддерживаем позицию о возможности и допустимости военного решения этой проблемы. Рассматривая оба народа — и армянский, и азербайджанский — как дружественные и братские, мы не можем разделять подобные устремления», — сказал Лавров.

Ранее сообщалось, что Азербайджан обвинил Армению в грубом нарушении режима прекращения огня через четыре минуты после его начала. По информации азербайджанских вооруженных сил, обстрелу подверглись армейские части в одном из сел Лачинского района.

26 октября в Нагорном Карабахе вступил в силу режим прекращения огня. Перемирие началось в 08:00 по местному времени (07:00 мск). Премьер-министр Армении Никол Пашинян обещал, что армянская сторона будет соблюдать договоренности. В Нагорном Карабахе также заявили о готовности соблюдать условия режима прекращения огня.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.62
 91.31
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сказано в рай — значит, в рай
Сотрудник колонии в Калмыкии заставлял заключенных красть скот
Россиян предупредили о подорожании «Оливье»
Депутат ГД, рассказавший, что не получает препараты для лечения COVID, госпитализирован
Пассажиропоток российских аэропортов резко сократился
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх