Лавров: у Запада аллергия на успехи России


Лавров: у Запада аллергия на успехи России

Русофобия на Западе обрела такие размеры, что складывается впечатление, будто все политические решения западных политиков обусловлены одним – желанием навредить России.

О причинах такого поведения западных политиков высказался глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая с мастер-классом перед финалистами конкурса «Лидеры России» в Сочи.

По его мнению, международная архитектура стала полицентричной, в мире появились новые центры экономического и политического влияния, которые отражают цивилизационное и культурное влияние мира. Но это никак не могут понять, а вернее, не хотят с этим смириться западные лидеры, в первую очередь политики США.

«Наши партнеры из США остро воспринимают новую эпоху спустя сотню лет своего доминирования, когда не удается решить задачи только своими силами и методами <…> У Запада успехи России во внутренней и внешней политике вызывают аллергию», – считает Лавров.

Хотя, если задуматься, никакого повода для столь агрессивного отношения к себе Россия не давала. Она всего-то навсего «отошла от беспрекословного следования западным советам», решила вернуться «к своим коренным традициям и выступает за равный диалог».

Читайте также:  Госдума намерена пресечь нецелевое использование дров в российских деревнях

Но этого оказалось достаточно, чтобы Запад с параноидальной ненавистью начал предпринимать шаги, порой совершенно нелегитимные, направленные на ослабление России.

Но как бы ни ухищрялись западные политики, какие бы санкции ни применяли, поставить Россию на колени им уже не удастся. В своей мюнхенской речи Путин обозначил проблемы, требующие равноправного диалога, и отступать от них российские власти не собираются. Ибо, говоря словами Лаврова, «мы не региональная держава», и «государственный суверенитет для России – не роскошь, а необходимость». 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх