Лавров заявил об отсутствии нормальности в отношениях РФ и Евросоюза


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что отсутствие нормальности в отношениях РФ и Евросоюза никому не приносит пользы.

«Главная проблема, с которой мы все сталкиваемся – это отсутствие нормальности в отношениях между Россией и Европейским союзом, между двумя крупнейшими игроками на евразийском пространстве. Это, конечно, нездоровая ситуация, которая не приносит блага никому», — сказал он на встрече с верховным представителем ЕC по внешней политике и политике безопасности Жозепом Боррелем, которая проходит в Москве.

По словам Лаврова, российская сторона готова ответить на любые вопросы, который представитель ЕС поставит на переговорах.

«Постараемся вас не разочаровать», — сказал Лавров.

Ранее Боррель заявил, что намерен обсудить с российским министром борьбу с коронавирусом, иранскую ядерную проблему и Украину. COVID может стать особенно актуальной темой, учитывая положительные отзывы Запада о российской вакцине «Спутник V» и заинтересованности ряда европейских государств в ее приобретении.

Ранее Боррель написал в Twitter, что в ходе визита в РФ «намерен поднять» тему блогера Алексея Навального. В ЕС считают «политически неприемлемым» решение суда, заменившее оппозиционеру условный срок на реальный по делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше». В МИД РФ посоветовали иностранным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться решением собственных проблем. Лавров заявлял, что большинство заявлений западных политиков идут «как под копирку».

Читайте также:  В России есть люди, для которых свобода ценнее жизни

При этом, как отметили в Европейской комиссии, отношения РФ и ЕС не могут быть сведены к вопросу Навального. Боррель, признав сложность отношений ЕС и РФ, заявил, что есть области, где необходимо расширить сотрудничество.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ТНТ снова вырезал «политическую» шутку — на этот раз про дворец
«Чуть не вырвало»: Владимир Кузьмин раскритиковал российских исполнителей
К юбилею полета Гагарина в космос запустят… блины
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Протестующие окружили резиденцию президента Армении
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх