Лазер поможет победить рак мозга


Архив NEWSru.com

5 мая 2016

Темы:

Исследование

Нейрохирурги из Университета Вашингтона обнаружили: лазер разрушает гематоэнцефалический барьер, защищающий мозг. Вероятно, открытие исследователей приведет к появлению новых методов лечения рака мозга, пишет NDTV.

По словам ученых, гематоэнцефалический барьер не дает проникнуть внутрь мозга не только токсинам, но и лекарствам. После лечения с использованием лазера гематоэнцефалический барьер разрушался всего за четыре недели. Новая техника сейчас находится на второй фазе клинических испытаний. Небольшой зонд с лазерным наконечником нагревается и уничтожает опухоли изнутри.

В процессе исследования пациенты получали Доксорубицин — мощный препарат, которому очень сложно проникнуть через гематоэнцефалический барьер. Специалисты считают предварительные результаты многообещающими. Лазер не только убивает опухоль, но и позволяет доставить к ней различные препараты. Кроме того, возможно, новый метод заставит иммунную систему бороться с раком.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российские ученые объяснили влияние музыкального образования на человека
Россия исполнила решение ЕСПЧ и выплатила 37 тысяч евро участницам «панк-молебна» в ХХС
С эфира сняли еще одну передачу Малахова — об экологической катастрофе в Киселевске
Кнут и пряник США: Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов за отказ от российских ЗРК
Депутат Госдумы перевел скандальную речь Кадырова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх