Лазерные технологии изменят ваше представление о лечении зубов


Pixabay.com

26 октября 2018

Темы:

Технологии,

Красота и здоровье

Не секрет, что лечение пульпита доставляет значительный дискомфорт для пациента. К счастью, есть возможность применить лазер. Комментирует Марина Колесниченко, стоматолог, главный врач Beauty Line: «У этой технологии есть ряд плюсов. Под влиянием лазера на зубе создается микрошероховатая поверхность, а потому примерно в 35 раз возрастает площадь сцепления пломбы с зубом. Лечение лазером безболезненно, так как оно бесконтактно — врач не притрагивается к зубу, нет ни нагрева тканей, ни вибрации, ни чувствительности. Доктор направляет луч лазера на участок зуба вместе с потоком воздуха и воды. Пока лазер ликвидирует пораженные ткани, вода их смывает и гасит избыточное тепло.

Третье преимущество — лазерное лечение более щадящее. При лечении кариеса он позволяет выборочно убирать только поврежденную ткань, не затрагивая здоровую, то есть зуб лучше сохраняется, чем после сверления бором. Также не нужно слишком сильно углубляться в полости и не приходится чрезмерно рассверливать зуб. Четвертый плюс — лазер стерилизует поверхность от бактерий, и под пломбами после этого исключен риск повторного возникновения кариеса, ведь он уничтожает только подвергшиеся воздействий бактерий ткани, а из-за отсутствия вибраций не появляются микротрещины в зубе. Благодаря этим плюсам лазерное лечение зубов хорошо подходит детям — они не чувствуют боли, а повторное развитие кариеса практически исключено».

Читайте также:  Алкоголь признан главным убийцей мирового населения

В стоматологии лазер нередко сочетают с традиционными методами, ведь, к примеру, лазерный луч не может проникнуть между зубами. В этом случае полость открывают бормашиной, а потом обрабатывают лазером. Если нужно обработать пришеечную область зуба, режущий край и прочие поверхности в зоне прямого доступа, возможно ограничиться лазерной обработкой. При этом известно: зубная ткань состоит из микротрубочек, и бормашиной трудно полностью вычистить их от бактерий. А лазер же благодаря световой волне уничтожает все болезнетворные бактерии, взрывая оболочки их клеток. Так происходит стерилизация и максимальное снижение риска повторного кариеса (стерильную ткань запечатывают пломбой, и под ней сохраняется полная герметичность). При лечении зубов с пульпитом или периодонтитом лазер применяют для обработки каналов. Он одновременно удаляет пораженные ткани и уничтожает бактерии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.52
 76.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия не поддержала план Макрона по регулированию Интернета
Украина и США договорились противодействовать «Северному потоку- 2»
Рособрнадзор: половина учителей не справились с работой по математике
В России вводится уголовное наказание за фиктивную регистрацию мигрантов
Путин поручил проверить рост налоговой нагрузки на россиян
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх