ЛДПР ответила на призывы Эстонии о пересмотре границ с Россией

Новости дня России и мира
6 Май 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

В ЛДПР в ответ на призывы из Эстонии предложили вернуть РФ в границы XVIII века

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Депутаты ЛДПР в ответ на призывы Эстонии пересмотреть пограничные договоры с Россией выступили с инициативой вернуться к границам XVIII века, когда территория прибалтийской страны перешла под контроль Российской империи. Об этом сообщает РИА Новости.

В партии отметили, что чем чаще Таллин озвучивает предложения, согласно которым Россия должна отдать Эстонии часть территорий, тем больше он приближает себя к условиям Ништадтского соглашения 1721 года, по которому вся территория современной Эстонии была продана Швецией России.

Странам Балтии лучше жить в мире с соседями, подчеркнули в ЛДПР. «Задирать такого огромного и сильного соседа — себе дороже», — заключили в партии.

Ранее парламент Эстонии выступил против предложения оппозиции отозвать подпись под пограничным договором с Россией, согласно которому стороны отказываются от территориальных притязаний друг к другу. Депутаты добавили, что отзыв подписи позволит вернуться к урегулированию этого вопроса в рамках Тартуского мирного договора 1920 года.

Читайте также:  Семилетний россиянин умер на операционном столе из-за неверного диагноза

Переговоры о границе между Россией и Эстонией идут много лет. В 2005 году стороны подписали первый пограничный договор, однако во время ратификации Таллин включил в него упоминание Тартуского мирного договора, после чего Москва отозвала подпись. В 2014 году страны подписали новое соглашение.

Тартуский мирный договор был заключен между РСФСР и Эстонией в 1920 году. Согласно документу, часть Ленинградской и Псковской областей являются эстонской территорией.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.30
 52.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Севастополе самолет выкатился за пределы посадочной полосы и загорелся
0 / 5 (0 голосов)
Американцы остались недовольны политикой Байдена по Украине
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине предназначенные для Дании установки CAESAR
0 / 5 (0 голосов)
Боррель заявил о невозможности прекратить конфликт России и Украины
0 / 5 (0 голосов)
В США усомнились в переизбрании Байдена из-за ухудшения его состояния
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх