Ле Пен призвала остановить сотрудничество с ФРГ в производстве оружия


Ле Пен выступила за приостановку сотрудничества Франции и Германии в производстве оружия

Фото: Christian Hartmann / Reuters

Кандидат в президенты Франции, глава правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен заявила, что выступает за прекращение франко-германского сотрудничества в производстве вооружений. Она объяснила это разными подходами к экспорту оборонных технологий. Цитату приводит ТАСС.

«Я намерена положить конец нашему индустриальному сотрудничеству с Германией в сфере вооружений», — сказала она, подчеркнув, что при этом не хотела бы приостанавливать сотрудничество с ФРГ в других сферах. Например, Ле Пен призвала содействовать распространению немецкого языка во Франции и расширению студенческих обменов.

Материалы по теме:Слишком много амбиций.Макрон намерен стать новым лидером Европы. Как президенту Франции поможет кризис на Украине?18 февраля 2022Холодные войны.Германия и Россия годами поддерживали друга друга. Как события на Украине меняют их отношения?2 апреля 2022«Не спишь? Наберу?»Макрон теряет шансы победить на президентских выборах. Кто теперь будет звонить Путину из Парижа?10 апреля 2022

Берлин и Париж вместе работают над созданием европейского истребителя пятого поколения Next Generation Fighter и перспективного основного танка Main Ground Combat System.

Читайте также:  В ООН увидели в отстранении России от участия в СПЧ опасный прецедент

Ранее Ле Пен также заявила, что страна должна потребовать у Еврокомиссии пересмотра ее установок. «Европа под управлением Еврокомиссии имела свой шанс и упустила его. Она провалилась. Хуже того, ее провал с Brexit запятнал европейскую идею. Мы вновь восстановим эти европейские идеалы, разорванные на куски авторитарными действиями Евросоюза», — предложила политик.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх