Ле Пен заявила о положительном исходе для России после введения эмбарго ЕС


Ле Пен заявила, что после эмбарго ЕС Россия обогатится от продажи нефти другим странам

Фото: Yves Herman / Reuters

Нефтяное эмбарго со стороны Евросоюза (ЕС) на поставки российского черного золота является глупостью, так как Россия после его введения только обогатится от продажи нефтересурсов другим странам. О положительном исходе санкций для российской экономики рассказала бывший кандидат в президенты от партии «Национальное объединение» Франции Марин Ле Пен в эфире France Info.

«Это глупые санкции, которые вредят французам. Российская нефть, которую не купим мы, будет продана другим. И прекращение поставок российской нефти приведет к подорожанию цены на нефть. А Россия еще больше обогатится от продаж нефти другим странам… Так что Россия будет только рада», — заявила Ле Пен.

Ранее главный аналитик «Открытие Инвестиции» по нефтегазовому сектору Алексей Кокин оценил влияние жары на спрос на российский газ в Европе. По его словам, жаркое лето может повысить в европейских странах спрос на газ и привести к росту поставок из России, тем более что необходимо продолжать заполнение европейских подземных хранилищ газа (ПХГ).


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Спасатели нашли совершивший жесткую посадку в Хакасии вертолет
В России выявили 3285 новых заболевших COVID-19
Более трех тысяч мигрантов прибыли в Великобританию через Ла-Манш в июне
В Госдуме уличили Великобританию в привычке жить за чужой счет
Генштаб проверил задействованные в спецоперации российские войска
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх