Лечебные ополаскиватели для рта могут помочь при конкретной проблеме


Global Look Press

29 декабря 2016

Темы:

КОММЕНТАРИИ ВРАЧЕЙ

Вартан Мовсисян | Ведущий челюстно-лицевой хирург и имплантолог Центра стоматологии «ИНПРОМЕД»

Рассказывает, как правильно выбрать ополаскиватели для рта и насколько они эффективны.

«Как правило, лечебные ополаскиватели имеют узкую сферу применения и решают конкретную задачу, скажем, борются с повышенным камнеобразованием, усиленным образованием налета, снимают воспаление десен, отбеливают зубы. Только стоматолог может подобрать подходящее именно вам средство. Косметические ополаскиватели, как правило, не решают никаких серьезных проблем и призваны в целом просто освежать полость рта, ароматизировать дыхание. Отбеливающие средства с активным кислородом и гидроксиапатитами могут приводить к тому, что зубы становятся светлее, но рассчитывать на значительное осветление эмали не стоит.

Если в средстве присутствует спирт, значит, оно способно бороться с микроорганизмами и препятствовать появлению зубного камня, однако, оно может вызвать раздражение слизистой оболочки полости рта, сухость во рту. Хлоргексидин, входящий в состав ополаскивателя, улучшает кровоснабжение десен и борется с патогенными микроорганизмами, неовитин снимает воспаление и боль и также уничтожает микробов. Цитрат кальция входит в состав отбеливателей, борющихся с усиленным формированием зубного камня.

Существуют противокариесные ополаскиватели с содержанием фтора и кальция. Они созданы для укрепления эмали и улучшения минерализации зубов. Чтобы полезные элементы из таких ополаскивателей полностью усвоились, средство следует держать во рту не менее двух с половиной минут. Противокариесные ополаскиватели зачастую рекомендуют своим пациентам ортодонты, так как при ношении брекетов риск образования кариеса повышен.

При кровоточивости десен и частом образовании кариеса рекомендуют ополаскиватели с цетилпиридинием хлорида, который помогает при указанных проблемах, снимает воспаление и уничтожает бактерии. С повышенным размножением бактерий и возникновением воспаления, а также образованием зубного камня и налета успешно борются листерин и триклозан. Так что, при выборе ополаскивателя обращайте внимание на ту проблему, которую решает препарат. Рекомендуется выбирать средства по уходу за полостью рта одной линейки — они зачастую дополняют друг друга и комплексно воздействуют на проблему.

Помните: ополаскиватели для полости рта являются дополнительным средством гигиены, которые используются после тщательной механической чистки зубов с помощью щетки и пасты. Именно такая обработка зубов является необходимой для избавления от налета и предотвращения кариеса. Иными способами, кроме как физически снять, избавиться от налета и бактериальной пленки невозможно. Чистка подготавливает зубную поверхность к восприятию полезных веществ, содержащихся в ополаскивателях, например, фтора и кальция, которые попросту не смогут преодолеть пленку налета, и вы, по сути, тщетно используете средство».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх