Лечение астмы и беременность плохо сочетаются, говорят медики


Global Look Press

16 февраля 2018

Темы:

Дети,

Фармакология,

Исследование

Как показали наблюдения, женщины, использующие только ингаляторы для снятия приступов, сложнее зачинают ребенка по сравнению с теми, кто постоянно принимает препараты длительного действия, пишет News.com.au.

В общей сложности эксперты Университета Аделаиды проанализировали попытки зачать 5000 женщин. Оказалось, применение только бета-агонистов короткого действия приводило к увеличению продолжительности попыток зачать на 20%. Также женщины из этой группы на 40% чаще тратили более года на зачатие. А этот срок уже является границей, после которой можно говорить о проблемах с фертильностью.

Притом, женщины, принимавшие препараты длительного действия на регулярной основе, даже когда симптомы заболевания не проявлялись, нормально зачинали, как и среднестатистические женщины. По словам экспертов, вероятно, причина кроется в самой астме. Она может вызывать воспалительные процессы в репродуктивной системе. А постоянный контроль астмы позволяет подавить воспаление.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Разорилась старейшая в мире туристическая компания Thomas Cook
Зеленский подписал закон об импичменте
Молодежь Нижневартовска ринулась в политику. В местном парламенте аншлаг
Трамп призвал Европу не жалеть денег на Украину
Ученые из США попытались разобраться в странных переживаниях, связанных со сном
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх